Encarceramento em massa no Brasil: um estudo de caso na cidade mineira de Uberlândia - PASTANA, DEBORA REGINA; DAVI, LEONARDO MENDONÇA (Revista da AJURIS, 2014)
O presente artigo propõe discutir a realidade carcerária na Cidade de Uberlândia. Para tanto, inicialmente, faz-se uma análise da existência de uma nova ordem penal e sua influência no sistema de Justiça Criminal brasileira. Posteriormente, analisam-se as políticas criminais do Estado de Minas Gerais, com destaque para a aplicação do Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania (Pronasci). Por fim, faz-se a análise da realidade do Presídio Professor Jacy de Assis e das consequências do encarceramento em massa. ABSTRACT: This article aims to discuss the reality of the prison in the city of Uberlândia. For this purpose, initially, it is an analysis of the existence of a new criminal order and its influence on the Brazilian criminal justice system. Subsequently, we analyze the criminal policies of the State of Minas Gerais, with emphasis on the implementation of the National Public Security and Citizenship (Pronasci). Finally, it is analyzing the reality of prison Professor Jacy de Assis and the consequences of mass incarceration.