O estado ambiental da adaptação: um novo paradigma - WEYERMÜLLER, ANDRÉ RAFAEL (Revista da AJURIS, 2014)
A relação entre a sociedade e o meio ambiente revela-se complexa e com consequências irreversíveis em muitos aspectos. Abordar a questão apenas com os mecanismos tradicionais se revela cada vez menos efetivo, sobretudo com as limitações do Direito e as crescentes necessidades de desenvolvimento, que são o resultado de longo processo de adaptação às limitações e diversidades do ambiente. O Estado Ambiental da Adaptação é um caminho e uma necessidade no contexto de crise ambiental. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> ABSTRACT: The relation between society and the environment is complex and has irreversible consequences in many aspects. Approaching the subject only with the traditional mechanisms reveals itself increasingly less effective, especially with the limitations of the Law and the growing development necessities that are the result of a long process of adaptation to the limits and diversity of the environment.The Adaptation Environmental State is a path and a necessity in the context of environmental crisis. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->