A REVISTA DA AJURIS EM PERSPECTIVA HISTÓRICA E O PAPEL DE LENINE NEQUETE, DE 1974 AOS DIAS ATUAIS - Sarlet, Ingo Wolfgang; Facchini Neto, Eugênio; Vieira, Guilherme Schoeninger (Revista da AJURIS, 2026)
A Revista da AJURIS, criada em julho de 1974 pelo jurista e magistrado Lenine Nequete, celebra seu cinquentenário como um veículo essencial para a divulgação de estudos, pesquisas e construção do Direito, cumprindo seu propósito de ser um “amplo e dinâmico fórum de debates”. Ao longo de suas mais de cinco décadas, o periódico evoluiu de um formato impresso para o digital de livre acesso, adotou a periodicidade semestral, e implementou o rigoroso sistema double blind review para a seleção de artigos, garantindo sua qualidade. Atualmente dirigida por Ingo Wolfgang Sarlet e Eugênio Facchini Neto, e classificada no estrato A2 de excelência internacional pelo sistema Qualis/CAPES, a Revista da AJURIS publica na área temática “Democracia, Judiciário e Sociedade”, mantendo acesa a chama da iniciativa visionária de seu fundador, Lenine Nequete.