Judiciário, democracia e políticas públicas: legitimidade e controle nas ações sociais - ROCHA, ÁLVARO FILIPE OXLEY DA (Revista da AJURIS, 2014)
O presente artigo objetiva expor uma reflexão sobre o papel democrático do Judiciário na dinâmica do sistema político brasileiro, com ênfase na sua influência sobre a formulação de ações sociais, ou políticas públicas, pelo prisma de uma Sociologia Política do Judiciário. ABSTRACT: The aim of this article is to display a reflection on the democratic role of the Judiciary within the Brazilian political system, especially about its influence on the formulation of public policies, through the prism of a political sociology of the Judiciary.