Los nombres de dominio en Internet como signos distintivos y protección de datos de carácter personal - JAUDENES, CLAUDIA PAZÓ (Revista da AJURIS, 2014)
Los nombres de dominio son un elemento clave para poder operar en internet, en el que se provee cada nombre de dominio que conecta con un ordenador. Además la protección de datos de carácter personal es necesaria para proteger a las personas del mal uso de sus datos personales y evitar la violación del derecho fundamental de privacidad de acuerdo con el artículo 18.4 de la Constitución Española. ABSTRACT: The domain name system of the internet is a key element for the operation of internet, as by providing unique names for each computer connectes to internet. Therefore, the protection of personal data is necessary to protect people from misuse of personal data and avoid any violation of the fundamental right to privacy in accordance with article 18.4 of the spanish constitucion.